Close

06.10.2021

21 октября 2021 г. (четверг) в 19.30 – Анти-дуэт Юрий МАНЕШИН и Сергей КЛОЧНЕВ «ДОКТОР НАТАША»

21.10.2021

21 октября 2021 г. (четверг) в 19.30 в Арт-клубе «ШАЛЕ» – Анти-дуэт Юрий МАНЕШИН и Сергей КЛОЧНЕВ «ДОКТОР НАТАША».

Бронируйте места за столиками на сайте www.shale.ru/shows по телефонам 8(916)164-22-41 и 8(495)669-78-80.

Знаменательное событие! После трёхлетнего перерыва анти-дуэт Юрий Манешин и Сергей Клочнев вновь выступит на сцене клуба «Шале»!

Их многое объединяет. Оба сочиняют песни. Оба обладают здоровым чувством юмора, что находит яркое отражение в их творчестве. Их близкие друзья утверждают, что у них много и лирических песен, но «грустных и серьезных» авторов много, а таких ребят в жизни нечасто встретишь. Они — как золотые песчинки на прииске.

Почему анти-дуэт? Потому, что во время концерта оба на сцене, но вместе не поют. Это музыкальный диалог, который выстраивается спонтанно в момент выступления в зависимости от спетой только что песни, настроения, реплики из зала.

Откуда название концерта «Доктор Наташа»? Тут надо сделать отступление. Все знают песню Виктора Третьякова «Тюбик». Автор этой песни неоднократно сетовал, что хочешь, мол, спеть на концерте что-то серьёзное, а из зала кричат: «Тюбик давай!» Так вот, у каждого уважаемого барда есть свой «Тюбик». Не обошла сея чаша и наших героев.

Юрий Манешин, врач по профессии, написал как-то песню «Доктор приехал!». Написал для одноразового исполнения на туристическом слёте в качестве приветствия команды медиков. Но имел неосторожность однажды спеть её со сцены на фестивале авторской песни. И теперь, стоит ему появиться на фестивале, раздается возглас: «Доктор приехал!» И зал неизменно требует в конце концерта исполнить «Доктора» (https://youtu.be/72d0zdSsOdM).

Та же участь постигла и песню Сергея Клочнева «Мальчик Наташа». Юрий Манешин рассказал, что судьба свела их с Сергеем на отборочном туре Московского конкурса авторской песни, где Сергей как раз и спел песню «Мальчик Наташа». Жюри во время его исполнения от смеха чуть ли не под столом валялось, но отборочный тур он не прошёл. Вот и смеши их после этого! Закончился конкурсный концерт, и уже в метро к Юрию Манешину подошло несколько благодарных зрителей, хвалили, говорили, как им понравились его песни, а один из них сказал: «Особенно запомнилась ваша песня «Мальчик Наташа!» (https://youtu.be/ktZZivpMYI8). Ну, что тут скажешь? Судьба! Вот такая история, вот вам и «Доктор Наташа»!

«Ай-яй-яй» (Ст. и муз. Юрий Манешин): https://www.youtube.com/watch?v=uhpDtvG6Y3o

«Ламборджини» (Ст. и муз. Сергей Клочнев): https://www.youtube.com/watch?v=H5UTbnoEADM.

Сбор в пользу участников концерта — 500 руб. Школьникам, студентам (при предъявлении студенческого билета) скидка 50%. Билеты со скидкой можно приобрести только в клубе.

Арт-клуб «ШАЛЕ» — Москва, Электролитный проезд, д. 7, кор. 2 (на территории спортивного комплекса «Кант»), 5 минут пешком от метро «Нагорная». К услугам гостей — огромная бесплатная автомобильная стоянка.

www.shale.ru/shows

06.10.2021

уточнить
свободные даты